INGIN MENGOBROL TENTANG MASALAH SEPUTAR PS2 HARDISK SILAKAN LIKE FANS PAGE FB KITA BICA DI FB SAJA ,MAAF YG KOMENTAR DI BLOG TIDAK SAYA BALAS KARNA TERBATASNYA CHARACTER KOMENTAR. THANKS KUNJUNGANYA.

Rabu, 13 Juli 2011

CARA INSTALL ULAUNCH

Menu Ulaunch (R1)
  • Copy
  • Cut
  • Paste
  • mcPaste
  • psuPaste
  • Delete
  • Rename
  • New Dir
  • New Icon
  • Get Size
Cara menginstal dan menggunakan Ulaunch ada 2 :
Yang menggunakan Ulaunch lewat optik PS2 :
Extract ule-CD.zip dan Anda akan mendapatkan file iso, Burning file iso tersebut ke CD, Untuk menggunakannya, Anda tinggal masukkan CD yang sudah Anda burning ke CDVD Rom Playstation 2.
Yang menggunakan Ulaunch tanpa optik PS2 :
  1. Extract ule_CD.zip dan Anda akan mendapatkan file iso, Instal file iso tersebut ke harddisk PS2 dengan bantuan winhiip.
  2. Extract BOOT.zip dan copy BOOT.PSU kedalam usb flashdisk.
  3. Nyalakan PS 2 dan launch ke aplikasi Ulaunch yang ada dimenu HDLoader PS2, Setelah itu pilih file browser dan tekan lingkaran.
  4. Pilih mass :(direc. flashdisk) tekan lingkaran dan cari dimana file BOOT.PSU tadi yang dicopy ke flashdisk. pilih dan tekan R1 kemudian pilih COPY.
  5. Sekarang pilih MC0:/ ( diasumsikan memory card PS2 dimasukkan dislot 1), tekan lingkaran.
  6. Tekan R1 sekali lagi dan pilih PSUpaste. Maka Ulaunch sudah terinstal di memory card PS2 (MC0:/BOOT/BOOT.ELF).
  7. Untuk menggunakan aplikasi Ulaunch tersebut lewat memory card PS2, Diasumsikan game PS2 sudah ganti chip matrix atau modbo, masukkan memory card PS2 (yang sudah ada aplikasi Ulaunchnya) di slot 1, nyalakan game PS2 dan tekan dan tahan R1 (Stik) sampai logo matrix di TV hilang, tunggu beberapa saat... aplikasi ulauncer sudah bisa anda gunakan.
Boot.zip
Ule_CD.zip

29 komentar:

Anonim mengatakan...

gan ko loink nya not found sih tolong gan minta link yang baru y plisss sesama orang muslim harus ikhlas ya gan

999 station mengatakan...

maaf atas ke tidak nyamanan linknya ada kesalahan postingan maaf ya ,link sudah bisa di pakai....

Anonim mengatakan...

Gan mau nanya, mhon bntuannya..
Sya sudah downLoad ulaunce n udah d ekstrak mnji fiLe ISO, stLah d burn d DVDR, sya buka filenya d Laptop isinya 3 fiLe, tapi kok msih g' bsa d optik PS2, tuLisanya "No Data",,
gmana tu gan pdhaL burningnya dh copLit..

999 StatioN mengatakan...

jelas gk bisa mas kan filenya iso,file iso gk bisa dibaca kalau bukan di harddisk ps2 yg pakai harddisk aja belum tentu bisa buat baca file iso kalau gk pasang modchip di dekat ic mesin ps nya apalagi optik mas ya jelas gk bisa....

Anonim mengatakan...

Ne sya yg kmaren gan..
Oouwh gto yha, sory bru maren2 knaL PS2.. Hee
truz gmana cra ngtes CD uLaunch, kn d stu dtuLis kLo mau buat mmc booting hrus ada CD uLaunc, sya sudah bca tutoriaL buat instaL n udah Burning jga, truz gmana cra ngtes CD uLaunc nya udah jLan atow g'..
Thx

999 StatioN mengatakan...

kamu burning pakai software ule_CD.zip yg diatas itu download aja.....

Andre mengatakan...

Maaf, mau tanya bos.. "launch ke aplikasi Ulaunch yang ada dimenu HDLoader PS2" maksudnya gimana ya..? Trus insetal ule_CD sama kaya instal gamenya ya..? maaf bos,, ane very very very newbi.. PS ane fat hdd selalu masuk bengkel ngeblank merah melulu..

999 StatioN mengatakan...

ulaunch masih dalam bentuk sys/dalam bentuk seperti pecahan data coba kamu burning ke kaset cd terus masukan lewat media winhiip seperti ngisi game ps2...
kalau hdd kamu setelah tampilan logo matrix selalu keluar warna merah itu boot.elf nya coba buat sendiri aja cara membuat boot.elf nya pakai variasi kamu sendiri aja.....

cheaep blogger mengatakan...

om, cara pasang mmodchipnya gimana nhiii,,,, ane bingung cara pasangnya........ ps2 ane type 90002 slim....

tolong bantu ya gan,,,,,,,,
thankz

999 StatioN mengatakan...

@Cheaep wah maaf kurang tau ya mas tentang ps2slim karena gk pernah pasang modchip ps2slim....

revancell.com mengatakan...

om, cara pasang mmodchipnya gimana nhiii,,,, ane bingung cara pasangnya........ ps2 ane type 90002 slim....

sekedar bantu kalau berguna,
biasanya pada ps2 slim sudah dipasang ic super e-17,
coba mas ikuti aja jumperan di ic tsb.
lepas kabel 1 by 1, cocokan huruf/pin dari ic super ke ic modbo/matrik, insya'alloh succes......

revancell.com mengatakan...

nih saya punya masalah tentang instal ulaunc,
apakah ulaunc bisa di instal ke flashdisk? kalau bisa tolong di jelasin tutorial/cara2nya,atau kalau ada alamat web. tolong kasih tau,
timakasih buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanyak buat para master ps2

999 StatioN mengatakan...

@revancell jika ps2 anda memakai hardisk...
anda bisa memasukan ule_cd.iso menggunakan winhiip
itu cara mudah nya...
cara mnejalankannya bsa lewat saat di menu game ada nama ule_cd kmu pilih dan play otomatis ulaunch berjalan itu cara mudah nya....
kalau instal modchip/matrix saya msih blum pandai maaf ya.....

zefry hasan mengatakan...

bro...
ane mw nanya neh...
kan ane dah burning ule_CD.iso..
tapi ane masih da kendala...
ps2 nya ga mw kebaca CD nya.....
caranya gmn tuh bro tuk bsa menuju ulaunch...???
trims...

999 StatioN mengatakan...

klau sudah bentuk .iso gk perlu di burning lagi masukan aja langsung lewat winhiip jauh lebih mudah,
terus coba lihat di menu game cari ule_cd lalu pilih play dah work ulaunch nya...

SR mengatakan...

Slam kenal mas bro klo hardisk internal ps2 sya sya lepas dan sya pasang lgi setelah beberapa hari klo dipasang lgi nanti bermasalah engak ya

SR mengatakan...

Slam kenal mas bro klo hardisk internal ps2 sya sya lepas dan sya pasang lgi setelah beberapa hari klo dipasang lgi nanti bermasalah engak ya

SR mengatakan...

Slam kenal mas bro klo hardisk internal ps2 sya sya lepas dan sya pasang lgi setelah beberapa hari klo dipasang lgi nanti bermasalah engak ya

choir2000 mengatakan...

Gan terimakasih atas ilmunya, tapi boleh minta tolong ngak gan, copy kan file unlauncer ke email saya gan email nya : choir_2011@yahoo.co.id


thanks gan....atau kalau dijakarta minta tlong di bikinin boooting hardisk ps2 gan...


thanks

asyik mengatakan...

salam kenal gan...maaf gan....ane kesulitan saat sdh masuk ule_cd, ketika mass aq tekan pake 0 dr stik koq trus macet, padahal flashdisknya udah ane kopi boot.psu.....mhn pencerahannya gan.....please....

Hairul Harun mengatakan...

ass ..
mas, saya mau nanya nih !!!
saya sudah download file ule_CD.iso dan sudah saya burn di DVDR dan complit ...
tapi kenapa ketika di masukan di playsation yang file ulauncnya nggak bisa ke baca, yang muncul hanya no data saja ,..
mohon pencerahannya ,,,,

Anonim mengatakan...

mass bole nanya apa nama lagunya ..???

yosep ali akbar mengatakan...

file boot psu ny dimana ya gan??kok gd

yosep ali akbar mengatakan...

file boot psu ny dimana ya gan??kok gd

ASDASD mengatakan...

CACAD HASIL COPAS PASTI ANJINK... ASBUN....

Anonim mengatakan...

mas knp ya ps2 saya daftar gamenya hilang? yang tampil cuma tema aja.............

selekonet mengatakan...

ule_cd sudah saya ekstract dan saya masukan ke hdd dengan winhiip tp setelah saya coba nyalakan ps tekan R1 kok nggak bisa masuk menu ulaunch buka file browser.

Ahmad Muhtalis mengatakan...

mas kalo pake USButil bisa gak instal ulaunch???

Dhani bagus s mengatakan...

mz saya sudah download ule_cd nya dalam bentuk iso terus sudah saya instal ke hdd lewan winhiip..........tetapi setelah hhd dipasang ke ps2 saya nyalain terus keluar matrix saya tekan r1....tapi yang keluar bukan menu ulenya...tp menu memori card.....,sudah dicoba bekali kali tapi hasilnya sama......mohon petunjuk

Poskan Komentar

!!AYO TINGGALKAN JEJAK ANDA DENGAN KOMENTAR!!

Terima kasih atas kunjungan anda, bila ada yang tidak mengerti kirim komentar anda pasti saya balas, trims.

BACA LAINNYA

Loading...