INGIN MENGOBROL TENTANG MASALAH SEPUTAR PS2 HARDISK SILAKAN LIKE FANS PAGE FB KITA BICA DI FB SAJA ,MAAF YG KOMENTAR DI BLOG TIDAK SAYA BALAS KARNA TERBATASNYA CHARACTER KOMENTAR. THANKS KUNJUNGANYA.

Selasa, 12 Oktober 2010

cara menggunakan HDL Patch GUI 0.8b r2j

hdl patch v0.8b gui.

  • Sediakan dua gambar dengan ukuran 512 x 448 pixel dengan format bmp 24 bit.
  • Buka dan jalankan software hdl patch v0.8b gui. Maka tampilan awalnya akan seperti gambar dibawah ini
  • Ditab HDL Files, Tentukan Unpacked HDL File, dalam hal ini ditujukan pada file *.elf, pada contoh diatas diarahkan pada HDLoaderUnpacked.elf. Dan centang pada kotak Use Unpacked HDL as Source Files.
  • Ditab Core Patches, Centang kotak dialog sesuai gambar dibawah ini

  • Ditab Compatibility Patches, centang kotak dialog sesuai gambar dibawah ini.
  • Ditab Customization, centang kotak dialog sesuai gambar dibawah ini.
  • Di Image Patching. Pada Patch Splash Image, tentukan gambar yang akan dimasukkan, dalam contoh diatas adalah hdl_splash.bmp. Pada Patch Main Image, tentukan gambar yang akan dimasukkan, dalam contoh diatas adalah hdl_mainlock.bmp. Dan untuk Patch texts, Patch font, Patch color, dan Patch Button Image, boleh Anda centang jika ada file yang lain yang ingin dimasukkan, boleh juga patch-patch tersebut tidak centang. Untuk Position screen isi dengan 82,2D. Dan untuk melihat tampilan klik Preview Images dan akan tampak seperti gambar dibawah ini, dan klik Close window untuk menutup tampilan gambar.

  • Ditab Other Patches, centang kotak dialog jika Anda ingin mengunci toolbar dan setting game, tapi jika Anda ingin menggunakan HDD Loader Anda untuk menginstal game dari PS2 atau ingin merubah settingan game dengan menekan tombol SELECT maka biarkan seperti tampak pada gambar dibawah ini.

  • Ditab GUI Options, Centang GUI Language sesuai dengan bahasa yang anda inginkan, dalam dibawah ini adalah English.

Setelah semuanya sudah diatur dan pastikan Pack ELF File when finished dicentang jika ingin file elf Anda dikompres, tapi jika tidak, biarkan saja kosong. Klik Apply Patches, kemudian Save dengan nama BOOT.ELF (harus huruf besar semua).

Untuk menginstal File BOOT.ELF yang tadi sudah dibikin ke HDD Playstation 2, Anda bisa menggunakan DEV21. Cara menginstal ada beberapa cara dan akan saya bahas pada posting
Cara instal BOOT.ELF ke HDD”.

Untuk merubah warna huruf dari tampilan menu, Anda dapat merubahnya dengan mengedit hdl_colors.txt seperti tampilan dibawah ini.
Tanda biru (6 digit) merupakan kode huruf, sementara tanda kuning (2 digit) merupakan transparansi dari huruf, nilainya dari 00 sampai dengan 80, semakin tinggi nilainya semakin kontras hurufnya dari gambar latar. Dibawah ini Anda bisa melihat sebagian dari kode warna yang bisa Anda gantikan seperti contoh tanda biru diatas :

FF0000

FF9000

FFFC00

0F9101

42FF00

00FFF0

1200FF

FC00FF

AEAEAE

FFFFFF

000000

BF5100


Klik link dibawah ini untuk download softwarenya
HDL Patch GUI 0.8b r2j.rar
download HDLunpacked

10 komentar:

puti travel mengatakan...

Mas makasi bangat info nya saya masih belajar ni,kalau untuk HDLoaderUnpacked.elf ngambil nya dari mana ?mohon bantu ya
makasi

999 station mengatakan...

maaf mas linknya tadi rusak sekarang sudah di perbaiki tolong di lihat kembali,maaf atas ketidak nyamanannya thanks udah mampir...

Anonim mengatakan...

mas download hdloaderunpackednya dimana??

999 station mengatakan...

sebentar saya carikan hdlo9b di remove admin ziddu..

999 station mengatakan...

link download hdloaderunpackednya sudah di perbaiki.
silakan di download.....

zoeybyza mengatakan...

gen,,,
dah q coba download hdloderunpackedx pi kosong ( not found ),,, bisa minta download link barux g' gen...
trims..

999 StatioN mengatakan...

udah saya benerin mas...
ini yg ke 3 kalinya not found emang blog menganggap link unpaked spam oleh engine blog...
terimakasih atas infonya udah saya benerin....

mulyadi mengatakan...

Mas saya mau nanya.. kalo bootingan di memorycard buat ps2 bisa buat yang seri berapa aj sih? trus yang ngebedain tiap seri nya apa? soalnya pertama saya bikin buat yang seri 77000 itu bisa...tp yg buat seri 30001 tu gak bisa...tolong ya informasinya!!!

nUrZzz mengatakan...

udh q coba tp boot.elf g jalan -_- gak bisa tampil setelah matrix

joni bego mengatakan...

makasih masih belajar

Poskan Komentar

!!AYO TINGGALKAN JEJAK ANDA DENGAN KOMENTAR!!

Terima kasih atas kunjungan anda, bila ada yang tidak mengerti kirim komentar anda pasti saya balas, trims.

BACA LAINNYA

Loading...