INGIN MENGOBROL TENTANG MASALAH SEPUTAR PS2 HARDISK SILAKAN LIKE FANS PAGE FB KITA BICA DI FB SAJA ,MAAF YG KOMENTAR DI BLOG TIDAK SAYA BALAS KARNA TERBATASNYA CHARACTER KOMENTAR. THANKS KUNJUNGANYA.

Rabu, 13 Oktober 2010

cara buat skin hd loader kreasi sendiri

                  cara-cara membuat skin kreasi anda

pertama download dulu image croppernya dan photoshopnya,maaf web kami tidak menyediakan phothoshopnya,buka image cropper lalu seting seperti gambar yg saya sediakan jangan asal2lan ngisinya
ikutin aja yg di gambar.



maaf kalau gambarnya kurang jelas soalnya ngambil gambarnya pakai mp4 kalau pake hp ribet masih bongkar2 micro sd, langsung aja ya buka image croppernya masukin semua settinganya masukin seperti gambar diatas jangan yg lain soalnya yg di pakai di skin hd loade 512x448 jika lebih skin hd loadernya gk bakalan muncul layarnya warnanya merah semua ,kenapa harus pakai image cropper begini saya definisikan kalau kita download gambar jpeg pasti ukuranya besarkan gk mungkin kalau ada ukuran langsung 512x448 pasti lebih dari itu jangan lebih kecil dari 512x448 image croppernya entar bingung anda juga bingung harus lebih besar dari 512x448 ntar dikecilkan menggunakan image cropper,ok langsung aja 7point klik file pojok kiri atas pilih open file pilih gambar yg kamu suka atau habis kamu download tadi kan sudah di setting langsung klik file save as beri nama sesuka anda tararad jadi dech mudah kan berubah menjadi ukuran 512x448 buka photoshop anda punya saya photoshop 7.0 kalau udah punya gk usah download tinggal buka.
klik file pilh open pilh gambar yg sudah di image cropper ukuran 512x448 setelah gambar telah di open
pilh dari menu tab kiri pojok bawah jump photoshop to imageready,jika anda instal photoshop 7.0 seperti saya pasti ada imageready sudah satu set.
pilih kotak menu tab kiri pilih rounded rectangle tool di bawah seperti huruf T kotak kecil ambil garis kotak jadinya seperti di bawah ini

terus pilih menu layer untuk merubah warnaya
menu layer seperti diatas, klik layer rounded yg dibuat tadi jadinya seperti ini

pilih warna putih paling pojok lanjut
jadinya seperti ini terus kembali lagi ke photoshopnya/jump to phothoshop di menu tab kiri pojok bawah.
pilih menu layer pilh fill 100% ke 60% untuk mentrasparankan roundednya lanjut
jadinya seperti ini jika anda mau tambah hiasan tulisan diatas dengan nama rental bagus itu gambar seperti dibawah ini
caranya muda jika ingin menulis seperti diatas
pilih mmenu tab kiri yg seperti hurufT lalu tulis apa aja rental nama anda terserah lah lalu save as/simpan dengan menggunakan format bitmap tenang saja ada tutorialnya tidak susahkan adik saya yg smp bisa masa anda gk bisa hehehe jangan terlalu serius di bawa heppy aja kebanyakan bicara langsung aja yah biar cepat selesai.
lanjut
 file name berinama main biar ngepack hd loadernya gk ketuker sama splashnya pilih formatnya bmp/bitmap
terus pilih
pilih file format windows 24 bit
saya memberi yg ter baik tanpa harus berbelit-belit kan ada tutorial cara ganti skin saya download formatnya winrar eh ternyata dikunci disuruh telpon orangnya lagi dan harus bayar lewat rekening saya memberitahu anda hingga terperinci/seditel-ditelnya kepada anda sebenarnya ini rahasia tapi saya kasih tahu rahasianya mudahkan seperti membanting telur oh iya hampir lupa nih ukuranya
cara membuat  kotak rounded toolnya:
tarik rounded toolnya lewat imageready ujung membuat kotak rounded kiri atas dari angka 100 ukuran garis atas harus pas 0 tarik ke kanan
yg bagian bawah
kalau membuat splashnya pasti bisa pilih gambara yg bagus untuk awalanya tinggal kasih tulisan loadyng/tunggu sebentar.
terima kasih atas kunjunganya datang lagi ya pasti ada yg baru lagi.

download free Setup_Image_Cropper_270

11 komentar:

Anonim mengatakan...

mkasih gan ats infonya, saya mau nanya yang di bagian terakhir mksudnya apaan gan
saya kurang pham ?

999 station mengatakan...

yang bagian akhir itu batasan yg buat rounded rectangle tool ukuran yang dibutuhkan menu list gamenya hdloader yg kotak merah itu udah aq ukur pasti pas cobain seperti itu terus rubah warnanya ke putih anda pasti bisa mudah kok.

Aris Safrudin mengatakan...

Sekedar menambahkan juga, kalo udah temen-temen udah bikin gambar berdasarkan tutorial di atas, yang udah dibuat sama agan 999 station, ini ada tutorial cara pembuatan Boot.elf nya, biar gambar yang udah dibuat itu di pasayang di HDD PS2 kita :)
http://akusukamusuka.blogspot.com/2011/04/tips-mengganti-tampilan-hdd-loader.html

999 station mengatakan...

thanks bang infonya membantu sekali.....

Aris Safrudin mengatakan...

sama2 agan 999station :)

Anonim mengatakan...

agan 999station untuk yang terakhir menampilkan batasan di photoshop 7 tools apa ya gan lupa saya?...
makasih atas tutorialnya gan

999 station mengatakan...

SAMA-SAMA GAN..............

suko's blog mengatakan...

Gimana kalo HDL Patch gui 08c pengen tahu tuch

Jade mengatakan...

bro cara masukin main sama splash nya diubah ke boot.elf dolo yah? cara masukin ke mmc ps2 buat bootingnya cemana yah mohonpencerahanya

Anonim mengatakan...

Hatur nuhun pisan gan infonya,sangat bermanfaat sekali

Santoso mengatakan...

seandinya file photoshop di share lebih mantep lagi gan.

Ngarep

Poskan Komentar

!!AYO TINGGALKAN JEJAK ANDA DENGAN KOMENTAR!!

Terima kasih atas kunjungan anda, bila ada yang tidak mengerti kirim komentar anda pasti saya balas, trims.

BACA LAINNYA

Loading...