Pages

Menu

Kamis, 07 Oktober 2010

ganti boot.elf dengan kreasi kita



Ganti boot.elf (lama) dengan boot.elf (kreasi sendiri)

Gamers pasti bertanya tanya bagaimana caranya memindahkan file boot.elf yang sudah kita buat supaya bisa kita masukan ke dalam playstation kita, sebelumnya Gamers pasti sudah tahu bagaimana caranya membuat boot.elf menggunakan software HDL patch gui..
Perlu gamers ketahui ada beberapa hal yang perlu gamers perhatikan ketika gamers ingin mengganti boot.elf lama dengan yang baru diantaranya teks boot.elf harus menggunakan huruf kecil (bukan BOOT.ELF).
gunakan huruf kecil jika memakai huruf besar psnya ngga mau membaca progamnya ntar layarnya berubah warna merah semua.

Cara instal BOOT.ELF di Playstation 2 (optik)
Pertama-tama gamers harus sediakan CD sebagai media untuk menyimpan File yang akan dipakai untuk install nantinya(ini bagi gamers yang masih mempunyai optik pada playstationnya)

1.Exstract Dev2 Install diantaranya terdapat file sebagai berikut:

* - DEV21.ELF
* - DUMMY2.BIN
* - DUMMY.BIN
* - readmeDev2v11.txt
* - SYSTEM


2.Bakar file-file diatas dengan file BOOT.ELF yang sudah ada,saya sarankan memakai alcohol 120% dan bakar dengan speed terendah,ini dilakukan supaya file tsb pada saat proses pembakaran merata tidak ada file corupt

3.Masukkan CD kedalam CD/DVD Rom Playstation 2, dan anda akan masuk kemenu di bawah ini

tunggu sampai HDD terbaca kemudian akan terlihar gambar seperti di bawah ini

anda tinggal menekan tombol X pada stick anda sampai proses selesai, secara otomatis mesin playstation anda akan mati dengan sendirinya. -selesai-

Cara instal BOOT.ELF di Playstation 2 (non optik)
- anda membutuhkan PS2PFSExplorer dan WinHiip
- Set jumper harddisk PS 2 ke Slave (atau buka jumper yang ada pada pin HDD)
-Gunakan kabel Ide komputer untuk menghubungkan HDD Ps dengan computer
pertama buka aplikasi PS2PFSExplorer , lihat gambar
Klik Ya dan klik Lanjutkan

Pilih Harddisk Playstation 2 dengan mengklik seperti gambar


Hubungkan dengan harddisk Playstation dengan mengklik hubungkan HDD.

 width=
Setelah harddisk Playstation Anda terhubung, Klik di _boot, maka akan muncul file boot.elf di sebelah kanan, klik kanan pada file boot.elf tersebut kemudian hapus file boot.elf.
 width=
Setelah file boot.elf dihapus klik kanan lagi lalu klik Tambah File, kemudian cari file boot.elf (kreasi sendiri) yang anda simpan di komputer. jangan lupa huruf yang di pakai harus boot.elf jangan BOOT.ELF
Jika sudah selesai, putuskan hubungan harddisk Playstation dengan mengklik tombol putuskan HDD, lihat gambar
 width=

selanjutnya untuk memperbaiki structure HDD buka winhiip pada komputer kemudian select drive dan pilih utility seperti gambar di bawah lalu Restore PS2 Drive Strukture
 width=
tungguh hingga proses selesai, Setelah selesai Anda matikan komputer terus cabut harddisk Playstation dan kembalikan jumper harddisk , pasang kembali harddisk Anda di mesin Playstation, bila tidak terjadi masalah boot.elf anda sekarang sudah berganti dengan boot.elf hasil kreasi anda sendiri .

cara lainnya untuk memindahkan boot.elf kedalam HDD playstation menggunakan MC saya akan buat lain kali..

7 komentar:

  1. gan mau tanya neh
    - Set jumper harddisk PS 2 ke Slave (atau buka jumper yang ada pada pin HDD)

    maksudnya apaan, maaf masih baru . . .
    saya punya rental PS maklum masih baru yang beginian.
    mohon pencerahanya

    BalasHapus
  2. sebenar nya itu gk perlu slave jumper buat ngisi boot.elf nya jika anda mengisi boot.elf saat dimasukan hurufnya pasti besar seperti ini BOOT.ELF rubah menjadi begini boot.elf caranya klik kanan pilih ubah nama masukan huruf kecil jika anda menggunakan huruf besar kemungkinan setelah logo matrix pasti layarnya merah semua soalnya saya oprek-oprek ps saya saat saya masukan boot.elf dengan huruf besar tidak keluar menu gamenya setelah logo matrix.

    BalasHapus
  3. gan ane mo nanya ps2 hdd ane kan pake NA yg segel hologram merah, pas ane scanrepair di winhiip ga bisa nge boot lg(habis matrix blackscreen). ane coba instal pake boot hdl 8b/c ga bisa nge boot jg. apa ada frogram khusus ya ? klo ada dimana downloadnya gan.. (kondisi Hdd OK. NA OK) udah di coba di mesin laen.

    BalasHapus
  4. coba kamu ulangi lagi klik utilies pilh "restore ps2 drive structure" coba pasang lagi apa bisa booting apa tidak,jika langkah diatas sudah di lakukan jangan di scan/repair lagi masih tetap tidak mau booting nanti saya kasih boot.elf punya saya....

    BalasHapus
  5. tolongin gan,ps2. hdd saya ga mau booting jg,blank hitam,da saya coba cara di atas tetap ga mau jg,saya minta boot.elf punya agan,biar saya coba lg...trimd

    BalasHapus
  6. WAH DARI KOMEN2 DIATAS JD TAKUT BERKREASI NECH....
    BAYAK YG BERMASALAH KETIMBANG YG SUKSESNYA.

    BalasHapus
  7. jadi cara nge ganti skin nya gimana nih gan.

    BalasHapus

!!AYO TINGGALKAN JEJAK ANDA DENGAN KOMENTAR!!

Terima kasih atas kunjungan anda, bila ada yang tidak mengerti kirim komentar anda pasti saya balas, trims.

INGIN MENGOBROL TENTANG MASALAH SEPUTAR PS2 HARDISK SILAKAN LIKE FANS PAGE FB KITA BICA DI FB SAJA ,MAAF YG KOMENTAR DI BLOG TIDAK SAYA BALAS KARNA TERBATASNYA CHARACTER KOMENTAR. THANKS KUNJUNGANYA.

BACA LAINNYA