Pages

Menu

Sabtu, 25 Desember 2010

PANDUAN SEBELUM MEMBELI HARDDISK IDE.

IDE (ELECTRONICS DRIVE TERPADU)

Ini adalah dengan metode koneksi yang paling umum. Karena controller hard drive pada drive itu sendiri bukan pada ps2nya, hal ini membantu untuk menjaga harga turun. Ada yang berbeda IDE standar yang tersedia. Sebagian besar, Anda akan ingin membeli standar mungkin tercepat bahwa hd Anda dapat mendukung. Sebagian besar ps2 akan mendukung standar yang lebih cepat dari komputer apa yang saat ini mendukung, sehingga Anda dapat membeli drive lebih cepat, dan memperbarui ps2 Anda di lain waktu. IDE standar yang berbeda, dalam urutan dari yang paling dasar untuk tercepat, adalah:

ATA (Dasar). Mendukung hingga dua hard disk dan memiliki antarmuka 16-bit, penanganan kecepatan transfer hingga 8,3 MB per detik.

ATA-2 atau EIDE (Enhanced IDE). Mendukung kecepatan transfer hingga 13,3 MB per detik.

ATA-3. Sebuah upgrade kecil untuk ATA-2 dan menawarkan kecepatan transfer hingga 16,6 MB per detik.

Ultra-ATA (Ultra-DMA, ATA-33 atau DMA-33). Drama kecepatan perbaikan, dengan kecepatan transfer hingga 33 MB per detik.

ATA-66. Sebuah versi dari ATA yang dua kali lipat kecepatan transfer hingga 66 MB per detik.

ATA-100. Upgrade ke standar ATA mendukung kecepatan transfer sampai 100 MB per detik.

ATA-133. Ditemukan dalam sistem berbasis AMD (tidak didukung oleh Intel), dengan kecepatan transfer sampai dengan 133 MB per detik.

IDE / EIDE Hard Drives

Hard Drive Serial ATA

Ultra DMA 100 Hard Drives


untuk postingan hari ini supaya anda membeli harddisk tidak kecewa dengan yang anda beli.
terima kasih mau meluangkan waktu buat membaca di blog saya di tunggu komentarnya ya......

Kamis, 23 Desember 2010

cara mengextract file iso (2)

CARA MENGEXTRACT FILE ISO:
file iso juga bisa di extract menggunakan software winrar dan di estract dengan mudah dan simpel dari pada 
menggunakan daemoon tool yang penah saya keluarkan pertama, awal mulanya mengextract file iso dengan
winrar ketidak sengajaan menggunakanya pas saya mau instal winrar saya lihat file apa saja yang bisa dibaca
software ini(winrar) terus saya lihat winrar bisa juga baca file iso saya centang semua format file di daftar winrar, setelah itu saya coba untuk mengestract game saya (gameps2 format iso) dan saya extract eh bisa
tanpa menggunakan daemon tool yang ribet, mohon maaf kalau udah ada yang tahu soalnya saya baru coba
waktu download game ps2 format iso dan dimasukan ke winzip ya bukanya pakai winrar terus saya instal
dan nemu format iso, langsung aja ya terlalu lama basa-basi nya hehe....
  • download winrar dulu.
  • kalau sudah punya ya gak perlu download lagi.
  • instal winrarnya jangan lupa saat meng instal pilih file iso lebih baiknya centang(V) semua formatnya.
  • uji coba terlebih dahulu.
  • caranya klik kanan pilih ~ extract here ~ udah deh jadi.
  • lebih baiknya jika anda mengextract file iso copy dulu file atau di cut file iso yang ingin di extract ke new folder folder beri nama gamenya tadi supaya saat mengextract tidak tercampur dengan file lainya jadinya cari file segitu banyaknya dicari pasti pusing supaya tidak pusing ya dibuatlah new folder,setelah             di cut/copy paste ke folder tadi yang sudah di beri nama setelah itu extract dech...... 
  • setelah di extract burning dech...file yang telah di extract ke disk kosongan main sampai pagi hehe...
free download winrar
selesai sampai disini dulu jika ada cara yang lain tolong beri tahu ya.............
bagaimana pendapat...............
INGIN MENGOBROL TENTANG MASALAH SEPUTAR PS2 HARDISK SILAKAN LIKE FANS PAGE FB KITA BICA DI FB SAJA ,MAAF YG KOMENTAR DI BLOG TIDAK SAYA BALAS KARNA TERBATASNYA CHARACTER KOMENTAR. THANKS KUNJUNGANYA.

BACA LAINNYA