Pages

Menu

Sabtu, 25 Desember 2010

PANDUAN SEBELUM MEMBELI HARDDISK IDE.

IDE (ELECTRONICS DRIVE TERPADU)

Ini adalah dengan metode koneksi yang paling umum. Karena controller hard drive pada drive itu sendiri bukan pada ps2nya, hal ini membantu untuk menjaga harga turun. Ada yang berbeda IDE standar yang tersedia. Sebagian besar, Anda akan ingin membeli standar mungkin tercepat bahwa hd Anda dapat mendukung. Sebagian besar ps2 akan mendukung standar yang lebih cepat dari komputer apa yang saat ini mendukung, sehingga Anda dapat membeli drive lebih cepat, dan memperbarui ps2 Anda di lain waktu. IDE standar yang berbeda, dalam urutan dari yang paling dasar untuk tercepat, adalah:

ATA (Dasar). Mendukung hingga dua hard disk dan memiliki antarmuka 16-bit, penanganan kecepatan transfer hingga 8,3 MB per detik.

ATA-2 atau EIDE (Enhanced IDE). Mendukung kecepatan transfer hingga 13,3 MB per detik.

ATA-3. Sebuah upgrade kecil untuk ATA-2 dan menawarkan kecepatan transfer hingga 16,6 MB per detik.

Ultra-ATA (Ultra-DMA, ATA-33 atau DMA-33). Drama kecepatan perbaikan, dengan kecepatan transfer hingga 33 MB per detik.

ATA-66. Sebuah versi dari ATA yang dua kali lipat kecepatan transfer hingga 66 MB per detik.

ATA-100. Upgrade ke standar ATA mendukung kecepatan transfer sampai 100 MB per detik.

ATA-133. Ditemukan dalam sistem berbasis AMD (tidak didukung oleh Intel), dengan kecepatan transfer sampai dengan 133 MB per detik.

IDE / EIDE Hard Drives

Hard Drive Serial ATA

Ultra DMA 100 Hard Drives


untuk postingan hari ini supaya anda membeli harddisk tidak kecewa dengan yang anda beli.
terima kasih mau meluangkan waktu buat membaca di blog saya di tunggu komentarnya ya......

10 komentar:

  1. Kalo yang buat ps2, yang bagus yang mana ya mas?
    ATA-133?
    Yang tipe externalnya ada ga?
    Kalo external paling bagus dan cepat tipe apa?
    Makasih.

    BalasHapus
  2. iya sob yang tipe ATA-133 kecepatan transfer data sangat cepat jadi loading ps cuma sebentar mungkin cuma 1 detik kecepatan transfer 133mb per detik, tergantung besar gamenya semakin besar gamenya semakin lama loadingnya tapi ga lama-lama banget mungkin 3-7detik paling lama kalau lama sekali sampai 1menit ga muncul cuma loadyng itu kaset yang di copy emang udah rusak atau cacat saat kaset di burning mungkin terlalu cepat memburningnya.....

    BalasHapus
  3. Itu eksternal apa internal mas? harganya berapa? belinya d mana? hihi nanya mulu saya mas. :D

    BalasHapus
  4. ya internal mas beli harddisk yang tipe maxtor mas lebih bandel dan awet punya saya udah 5 tahun belum ganti harddisk kalau gamenya 1minggu sekali saya ganti
    gantinya ya ngisi sendiri beli aja kasetnya terus di iso pakai ultra iso cari aja mas di halaman blog ini saya lupa naruh..... hehe??? maklum mas pelupa.....

    BalasHapus
  5. Iya mas, tapi saya mau beli external aja ni kayanya, soalnya, kalo yang internal, harus nambah network adapter lagi, uang saya kurang. :(
    Saya baru mau beli minggu depan, 625 ribu udah bisa langsung main, hardisk external 320 gb + MC BOOT, itu bisa pake wiinhiip juga kan ya mas masukin gamenya? :D

    BalasHapus
  6. kalau pakai external pasti pakai kabel usb dan butuh booting untuk memilih gamenya terus kalau harddisk external ga perlu winhiip langsung aja dimasukin kan harddisk external semua gamenya soalnya seperti flashdisk saat harddisk external di colokan keluar ga mas gamenya di komputer kalau keluar ya ga perlu winhiip tinggal pindah aja, mas dante kalu mau masukin gamenya di iso dulu mas supaya biar mudah.

    BalasHapus
  7. Ooooh gitu, hehe
    Iya, saya kira2 minggu depan ni mas mau belinya, kalo mau ambil iso dari dvd game buat dimasukin ke hardisk externalnya, dvd gamenya kita masukin dulu ya mas ke pc, trus baru dibuat iso, trus baru dimasukin ke harddisk externalnya?
    ngejadiin isonya gampang kan ya mas ya?
    Maaf ni mas ngerepotin, nanya mulu. :D

    BalasHapus
  8. ya kasetnya di masukin di dvd/cdroom terus buka software ultra iso kalau sudah di iso cari filenya di mydocument pindah ke harddisk tinggal main dech
    software pembuat iso namanya ultra iso download disini juga ada cari aja mas maaf saya lupa naruhnya.

    BalasHapus
  9. Gan kalau jenis kabel hd untuk isi game hdd internal ps2 apa ya jenis kabel nya?

    Terima kasih sebelumnya :)

    BalasHapus
  10. rata2 ps2 pakah hdd yg jenis IDE pakai kabel IDE
    jika blum liat bentuk nya saya kasih gambaran nya aja
    http://999station.blogspot.com/2010/10/bagi-yang-belum-tahu-bentuk-kabel-ide.html

    BalasHapus

!!AYO TINGGALKAN JEJAK ANDA DENGAN KOMENTAR!!

Terima kasih atas kunjungan anda, bila ada yang tidak mengerti kirim komentar anda pasti saya balas, trims.

INGIN MENGOBROL TENTANG MASALAH SEPUTAR PS2 HARDISK SILAKAN LIKE FANS PAGE FB KITA BICA DI FB SAJA ,MAAF YG KOMENTAR DI BLOG TIDAK SAYA BALAS KARNA TERBATASNYA CHARACTER KOMENTAR. THANKS KUNJUNGANYA.

BACA LAINNYA