Pages

Menu

Senin, 17 Oktober 2011

Memperbaiki hardisk ps2 error/blank






Memperbaiki hardisk ps2 error/blankBila kerusakan disebabkan karena hardisk, langkah pertama adalah kita lepas hardisknya cek di PC dengan menggunakan Win Hiip,Pilih Util > Scan/Repair,kemudian colokkan kembali di ps2nya dan instal bootingnya (BOOT.ELF).
Apabila cara tersebut tidak berhasil maka hardisk kita format dan ulangi instal dari awal.


cara memformat harddisk:
klik menu format drive.....

12 komentar:

  1. SETELAH ITU APA LAGI BANG....,INI SAMA DENGAN MASALAH PS KU.....

    BalasHapus
  2. Pilih Util > Scan/Repair,kemudian colokkan kembali di ps2nya dan instal bootingnya (BOOT.ELF).

    BalasHapus
  3. kalo NA yg segel merah gimana nginstalnya gan.apa pake frogram khusus.stiap ane scan repair di winhiip pasti ga bisa nge boot lg(habis matrix blackscreen)

    BalasHapus
  4. pertama kali sebelum di repair sudah bisa booting, apa sebelum di repair udah gak bisa booting saya. belum tau letak permasalahanya.....
    "balas kembali" letak masalahnya....

    BalasHapus
  5. bang, nyoba install game di harddisk sendir. q beli di toko hd 80 GB ata. q format fat32. terus q format pkai winhip. pkai quick. terus q copy boot.elf lewat ps2explorer. dah q install beberapa games. alhasil masuk. tapi yang aneh setelah dinyalain. setelah muncul tulisan matrik. kok g ada gambar sama sekali. padahal boot.elfnya lowercase semua. dan juga tuh boot mau di hd yang dari ps.

    BalasHapus
  6. coba ganti tulisan boot.elf mengguanakan tulisan kecil, ini seperti yg saya alami saat memasukan boot.elf saat saya menggunakan ps2explorer dengan huruf besar....

    BalasHapus
  7. Maksudnya membuka PS2 HDD yang terserang virus, dgn gejala game hilang muncul, hilang sama sekali atau menggandakan games dgn yg diseble. Mau scan pakai PC tak bisa. Dan ketemu WinHiip hanya di REPAIR DAN SAVE.....Tetapi saat upload kembali di consule PS2nya....hanya muncul Matrix....lalu balnk....(apa harus restor lagi, atau boot.elf nya jadi rusak kr berpindah ke bed sektor ?,...padahal saya pasang ini all in 1,5 jt hdd seaget baru)

    BalasHapus
  8. coba restore ulang coba keluar apa gk menu gamenya kalau gk keluar coba buat boot.elf nya sewaktu memasukan boot.elfnya gunakan huruf kecil aja ya...

    BalasHapus
  9. om kalo aku tadi mau nginstal game tapi gak bisa terus aku ke format aku klik ok terus aku yes terus tiba tiba ada tulisan erase terus ada loading terus aku cancel nah terus aku coba main pas lagi loading opl loading nya lama itu kehapus/gak?

    BalasHapus
  10. mau nanya nie gan kalo pas di nyalain ps nya ga tampil tulisan matrix langsung masuk ke daftar game tapi ngehang ga bisa di pencat pencet joystick nya...padahal pake joystick baru...1bulan di anggurin tu ps tiba tiba langsung gtu gan... kira kira apanya ya gan....

    BalasHapus
  11. gan ada aplikasi yg lbh TOP gk untk menformat slain winhip., hdd aku 320gg. gamex full hdd trsisa 12giga. saat aku mw mrefres/format e e e e e e smp 80% macet2 trus d ulang brkali2 gk mw jd juga., aduh gan dh stres 2 bln gk maen ne gan..solusinya gan gimana ya

    BalasHapus
  12. di winhiip hardisk saya muncul pesan "there are was correctable erors(cheksum)"
    itu maksudnya apa gan? n cara perbaikinya gmn? padahal sudah aq scan tetep saja muncul pesan itu.

    BalasHapus

!!AYO TINGGALKAN JEJAK ANDA DENGAN KOMENTAR!!

Terima kasih atas kunjungan anda, bila ada yang tidak mengerti kirim komentar anda pasti saya balas, trims.

INGIN MENGOBROL TENTANG MASALAH SEPUTAR PS2 HARDISK SILAKAN LIKE FANS PAGE FB KITA BICA DI FB SAJA ,MAAF YG KOMENTAR DI BLOG TIDAK SAYA BALAS KARNA TERBATASNYA CHARACTER KOMENTAR. THANKS KUNJUNGANYA.

BACA LAINNYA